10:52 

Kristopher M. Kuksi

Murasaki Ayame
Поднимается ветер...
Я признаюсь честно, что уже помещала эту информацию на другом сообществе, однако думаю, что не все, кто обитает здесь, обитает и там.
Поэтому дублирую.

Интервью с Крисом Кукси
Недавно я нашла на просторах интернета подборку фотографий работ художника-сюрреалиста Криса Кукси (Kris Kuksi). Он потряс меня образами, реализованными столь тонко и искусно. Уверена, что не все найдут его творчество понятным или приятным. Но у меня дух захватывает. В сети я не нашла много информации о нем на русском. Но нашла интервью на зарубежном ресурсе http://beinart.org. Решила перевести.

Jon Beinart – "Что вдохновляет вас?"

Kris Kuksi – "Меня вдохновляет поиск вещей, на которые необходимо обратить внимание, такие как политика, война, голод, дискриминация, тлт просто незамеченная красота, и оживление их в произведениях искуства"

Jon Beinart – "Когда ты создаешь свои картины, рисунки и скульптуры, планируешь ли ты донестиконкретное сообщение или она приходит к тебе в процессе работы интуитивно? А так же, планируешь ли ты композицую до того, как начнешь произведение? Мне интересно услышать о твоем творческом процессе вцелом."

Kris Kuksi – "Окончательный макет всегда планируется, но при добавлении мелких замысловатых диталей я импровизирую в ходе работы. Как правило, идеи формируются до того, как я начну, но иногда все становится на свои места уже после долгой работы. При создании скульптур существуют определенные правила. Должна быть определенная ось, в соответсвии с которой должны располагаться вещи, как будто это органические предметы (как нечто живое) следуют своей собственной форме. Они могут быть первостеменными или второстепенными. Но любые структурные элементы, такие как здания или стропила, должны быть параллельны и на одном уровне. Хороший пример это "Решение" ("The Decision"), фигура следует своей собственной свободной форме, вписываясь в круг. Но объекты в области торса все вертикальные и параллельные. А меньшие органические фигуры так же, как и большая, распологаются свободно."


The Decision by *kuksi on deviantART

Jon Beinart – "В каком жанре ты любишь работать больше всего и почему? Мне так же интересно узнать, какой жанр лучше всего принимался публикой."

Kris Kuksi – "Несомненно, скульптуры. Сейчас они наиболее популярны. И мне нравится их создавать больше, чем живопись и рисунки. Живопись требует от меня усилий, что хорошо. Нам всем это нужно. Но в душе я строитель, и в скульптуре я могу реализоваться в этом качестве."

Jon Beinart – "Я заметил, что ты получаешь много отзывов на DeviantArt и других интернет-сообществах. Я так же заметил, что твои работы появляются то тут, то там в сети, на Art Publications и групповых выставках. Мне нравилось наблюдать как безумие Курски распространяется, подобно болезни ;) и особенно горжусь тем, что владею подлинником одного из твоих рисунков.Какую отдачу ты получил от этой последней волны успеха? Мне особенно интересно услышать о каком-либо негативном отклике или вспыхнувших дебатов относительно одной из твоих работ."

Kris Kuksi – "О, некоторые мои политически направленные работы вывели некоторых консерваторов из себя, как я уже говорил. Но, если не считать этого, то я доволен отзывами и эти оценки стоят времени, потраченного на эти работы.

Я очень самокритичен и никогда не "похлопаю себя по спине", никогда. Я делаю все очень тщательно, но никогда не наслаждаюсь результатом долго.Я должен сделать больше, я думаю, что должна быть великая цель, которую я должен достичь. может быть это просто желание вдохновить людей что-то изменить в этом мире. Деньги это, конечно, хорошо, они позволяют осуществить следующий большой проект, но я делаю это бескорыстно. я горжусь произведением, но я знаю, что должен продолжать работать и делать это лучше. Я , так сказать, пленник, я не такой человек, который будет наслаждаться семейной жизнью с женой и детьми. Я не буду наслаждаться отпуском на Багамах. Я должен высказаться. Можно сказать, я соответствую шаблонной фразе "идущий по краю пропости безумия".

Так что это очень-очень приятно видеть комментарии и похвалы. Это помогает пережить тяжелые времена.

Такие вот разглагольствования."

Jon Beinart – Политика всегда была главной темой в твоем творчестве или она стала такой после прихода Буша к власти? Я заметил твои недавние рисунки с изображением Джорджа Буша (и должен сказать, что образы получились оченьточными и сильными). Я так же заметил, что война - частая тема твоих скульптур. Ты обеспокоин будущим мира? Есть ли что-то, что не дает тебе спать ночью?"

Kris Kuksi – "Да, у меня появилось значительно больше политических работ с тех пор, как Буш пришел к власти. Я обеспокоет тем, что остальной мир думает об американцах. Я думаю, мне хочется показать людям других культур, что не все американцы слепо следуют курсу Буша. Война всегда завораживала меня, и она была частью человеческой истории с давних времен. я хотел бы исследовать этот аспект человеческой психологии, иррациональные мотивы, которые создают его. Агрессия это не то, с чем мы роджаемся, мы учимся этому. Мы учим своих детей ненавидеть и настраиваем их против людей иной веры и религии. В итоге, преданность побуждает воевать.

Так что будущее впереди, а вона - наше настоящее больше чем когда-либо. Климат изменчив именяется периодически. Что произойдет, скажем, через 50 лет? Страшно подумать."

Jon Beinart – "Язаметил работу в твоей галерее на DeviantArt 'Полный Зодиак' и подумал, нет ли у тебя особого интереса в оккультизме?"


The Complete Zodiac by *kuksi on deviantART

Kris Kuksi – "В какой-то степени есть. Я подхожу по знаку Зодиака к Рыбам, но у меня много качеств Водолея, это мои знакипо солнечному и лунному календарю. Я думаю в этом что-то есть, хотя меня больше интересует нумерология. Она мне кажется более точной. Пожалуй это и есть предел моего интереса в оккультизме, Ууж точно не поклонение Сатане."

Jon Beinart – "Поговорим на легкие темы. Играет ли юмор какую-либо значительную роль в твоем искусстве? Я могу ошибаться, но я толкую часть твоих произведений как черный юмор. может бть я просто больной ;)"

Kris Kuksi – "Да, "черный юмор" лучшее описывание моего творчества. В жизни я склонен к черному чувству юмора. Многие вещи в нашей время мрачны, не удивительно, что искуство отражает это. На самом деле мы скрынны высмеивать ужасное положение вещей. Но юмор отличный способ показать что-то не ударяясь в примитивность."

Jon Beinart – "Итак, что ожидается дальше в мире Кукси? У тебя намечаются какие-либо выставки? Расскажи, пожалуйста."

Kris Kuksi – "я планирую издать книгу в следующем году, закончить перечень своих работ, а так же автобиографические публикации. На счет выставок в этом году, будет проводиться несколько культурных фестивалей в Европе, в которых я надеюсь поучаствовать, а так же персональная выставка в галерее "Strychnin gallery" в октябре в Берлине. У меня есть идеи для круптомасштабного поизведения. Вот наиболее значимые события, которые ожидаются в ближайшие месяцы."

Оригинал статьи: beinArt Interview with Kris Kuksi
Галерея Криса Кукси на ДевиантАрте и на beinart.org.

От себя добавлю, что я не согласна с Кукси относительно того, рождаемся мы с агрессией или приобретаем ее. Однако перевод это перевод :) И это совершенно не значит, что я не считаю нужным искоренять агрессию. В этом я с Куски полностью согласна.



@темы: Kristopher M. Kuksi

Комментарии
2009-12-17 в 21:39 

Surreal Fantasy
Someone's sending words of warning, letters of the dead...
сильные работы. не могу сказать, что "мое", но впечатляет однозначно.
От себя добавлю, что я не согласна с Кукси относительно того, рождаемся мы с агрессией или приобретаем ее.
хотя, знаешь, в этом что-то есть...
PS спасибо за статью, очень интересно было почитать.

URL
     

Сюрреализм

главная